Четверо дзюдоистов Тюменской области пополнили копилку побед на Всероссийских соревнованиях

В Красноярске завершился второй профессиональный турнир по дзюдо серии «Russian Judo Tour» — это Всероссийские соревнования среди мужчин и женщин, посвященные памяти Владимира Гулидова.

 

Личные состязания объединили более 200 сильнейших дзюдоистов из 32 субъектов России, а также Беларуси, Монголии и Узбекистана.

 

Представители Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» завоевали одно «серебро» и три «бронзы». Среди спортсменок в самой легкой весовой категории до 48 кг Алина Сергеева поднялась на третью ступень пьедестала. В весе до 90 кг Эльдар Аллахвердиев стал серебряным призером, а Роман Донцов – бронзовым. Все трое являются воспитанниками тренерами Андрея Вуколова.

 

Еще одна «бронза» на счету Любови Орловой в категории до 78 кг. Дзюдоистка тренируется у Алексея Кочетова, начинала свой спортивный путь в тобольской спортивной школе «Лидер».

 

В шаге от медалей, заняв пятые места, остановились молодые спортсмены – члены юниорской сборной команды России Джавад Гусейнов (св. 100) и Валерия Таратунина (св. 78 кг).

 

Главный тренер «ЦОП «Тюмень-дзюдо» Иван Воробьев считает, что тюменские спортсмены выступили неплохо:

—  В весовой категории  90 кг была сильная конкуренция. У нас «серебро» и «бронза». Рассчитываем на ребят в дальнейшем. В целом  уровень соревнований высокий. Условия проведения, как на чемпионате мира – по одной весовой категории у мужчин и у женщин в день. После ежедневной жеребьевки созванивались со старшим тренером Андреем Вуколовым, обсуждали борьбу соперников, выстраивали тактику. Кого-то смогли спрогнозировать успешно. Сейчас будем готовиться к третьему профессиональному турниру, который состоится в Майкопе в конце июля. Это будет заключительный старт перед Спартакиадой сильнейших в Казани.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.