У тюменских рыболовов- «клевая» пора

На озере Андреевском в прошедшие выходные было многолюдно. Рыбаки со всего региона собрались на чемпионат Тюменской области «Зимний хищник-2022» по ловле на блесну со льда.

 

Напомним, что в этой дисциплине соревнования прошли впервые за последние шесть лет.  Но выдались «клевыми».

 

По результатам двух туров по сумме завоеванных мест в личном зачете победителем стал Владимир Шестаков. Его улов составил 4 389 г. Второе место с результатом 3 739 г. занял Роман Лялин. Оба спортсмена- представители федерации рыболовного спорта Тюменской области.  Третье  место завоевал тоболяк Саёд Саидов.

 

«На его счету самый большой личный улов — 5 748 г. Но основной улов пришелся на 2 тур, поэтому по сумме мест Саёд только на 3 месте. Зато на его счету самая крупная рыба. В первый день поймал окуня весом в 503 грамма, во второй день улучшил свой же рекорд  и выловил окуня на 2 грамма больше- 505 граммов» , — прокомментировал  главный судья соревнований Игорь Савиных.

 

В командном зачете впереди вновь представители областной федерации. Победила команда «Серебряная блесна» (10 935 г.). На втором месте сборная «СССР» (7  348 г.). На третьем- команда «Тобольск» с результатом 9  623 г.

 

Удочки спортсмены отложат совсем ненадолго. Уже в предстоящие выходные, 26 и 27 марта,  их вновь ждет рыбная ловля. На этот раз на мормышку со льда. К зачету будут приниматься рыбы всех пород. Как показывает практика, в основном,  это окунь и плотва.  Пройдут состязания в два тура на озере Янтык. В оба дня старт соревнованиям будет дан в 10 часов  30 минут.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.