Участники Зимних Олимпийских игр получили награды из рук Губернатора Тюменской области

Сегодня в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялось чествование Губернатором Тюменской области победителей и призеров Зимних Олимпийских игр  и их тренеров.

Напомним, что по итогам игр, которые прошли  с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине, на счету тюменских спортсменов оказалось 6 олимпийских наград.

Александр Моор  поздравил всех участников с успешным выступлением, достойными результатами и вручил денежные сертификаты:

  1. спортсмену сборной России по биатлону Логинову Александру, заслуженному мастеру спорта России, двукратному бронзовому призеру Зимних Олимпийских игр по биатлону, и заслуженному тренеру Росси Кугаевскому Максиму Владимировичу;
  2. спортсмену сборной России по лыжным гонкам Спицову Денису, заслуженному мастеру спорта России, победителю и серебряному призеру Зимних Олимпийских игр по лыжным гонкам, и заслуженному тренеру России Иванову Андрею Николаевичу;
  3. спортсменке сборной России по лыжным гонкам Сориной Татьяне, заслуженному мастеру спорта России, победителю Зимних Олимпийских игр по лыжным гонкам, и тренеру Литвинцеву Валентину Дмитриевичу;
  4. спортсмену сборной России по лыжным гонкам Якимушкину Ивану, заслуженному мастеру спорта России, серебряному призеру Зимних Олимпийских игр по лыжным гонкам, и тренеру Якимушкину Андрею Владимировичу.

За 1 место спортсмены получили по 10 миллионов рублей, за 2 место – 8 миллионов, за третье – 5 миллионов. Сумма распространяется только на один наивысший результат. Тренеры получили вознаграждение за 1  место спортсмена в размере 3 миллиона, за 2 место – 2,5 миллиона и за 3 место – 2 миллиона рублей.

На мероприятии также присутствовал заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере (Канада), один из первых наших тюменских призеров Олимпийских игр по лыжным гонкам Николай Морилов. Николай принял решение о завершении спортивной карьеры. В связи с этим губернатор вручил спортсмену памятную стелу, изготовленную специально для него в знак благодарности и признания за преданность спорту,  профессионализм, силу воли и стремление к победам на благо развития физической культуры и спорта страны!

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.