Тюменцы привезли медали со всероссийских соревнований по триатлон-кроссу

Чемпионат и первенство России, а также всероссийские соревнования по триатлон-кроссу прошли с 19 по 21 августа на базе лагеря имени Зои Космодемьянской в п. Тургояк Челябинской области.

 

Внедорожный триатлон собрал спортсменов из Екатеринбурга, Челябинска, Красноярска, Перми, Чувашии, Башкортостана, Коми и Татарстана.

 

За победу боролись и более 15 спортсменов Тюменской области.

 

Состязания проходили в три этапа — плавание, велогонка и бег.

 

В чемпионате среди женщин безоговорочную победу одержала Оксана Рыбакова (время: 2:32:12), которая специализируется на дисциплине маунтинбайк и имеет звание мастера спорта по велоспорту в этой дисциплине.

 

В чемпионате России по триатлон-кроссу мужской состав области уступил спортсменам из Чувашии, Красноярска и Санкт-Петербурга.

 

— К сожалению, в данной дисциплине наши мужчины не имеют опыта. Трасса была с определенными сложностями, и это не позволило им побороться за пьедестал, — рассказала тренер Екатерина Казарян.

 

Во всероссийских соревнованиях тюменцы завоевали сразу 5 медалей.

 

В супер-спринте в возрасте 15-17 лет 2 место среди девушек заняла Ульяна Поляруш (время: 0:25:22), уступив лишь немного спортсменке из Пермского края.

 

3 место среди юношей занял Алексей Трофименко (время: 0:20:34), с небольшой разницей отдав 2 и 1 место спортсменам из Пермской и Свердловской области соответственно.

 

В супер-спринте в возрасте 13-14 лет 2 место взяла Софья Агафонова (время: 0:26:09), 3 место — Ирина Голыбина (время: 0:29:19). 1 место завоевала спортсменка из Республики Татарстан.

 

3 место в этом возрасте занял Илья Золотов (время: 0:23:50). 1 место на пьедестале занял спортсмен из Перми, 2 место —  из Татарстана.

 

В первенстве среди юниоров Валерий Федотов остановился в шаге от пьедестала и занял четвертое место.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.