Тюменцы празднуют успехи на проекте «Человек идущий»

Чемпионат России по фоновой ходьбе в командном зачете «Человек идущий» в нынешнем сезоне собрал более 65 тысяч человек из 77 регионов России. По традиции в этом году основной этап соревнований состоялся с 15 октября по 15 ноября. Спортсмены участвовали в категориях «корпоративные команды», «муниципальные команды», «команды пенсионеров», «команды образовательных учреждений», «команды неформальных объединений граждан (Групп ЗОЖ)». 39 тюменских дружин впервые стали участниками всероссийского события.

Организатором соревнований является Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Чемпионат прошел в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Идейным вдохновителем чемпионата является президент Лиги, знаменитый кардиохирург, академик Лео Бокерия.

В категории «Организации» успех среди 1000 команд праздновали представители ООО «Газпром межрегионгаз Север» ( 48 место), ПАО «Гипротюменнефтегаз» (55 место), ООО «Газпром газораспределение Север» (34 место).

Тюменцы из «МАКСИМУМ ШАГОВ — ЗОЖ» под руководством капитана Маргариты Аксариной поднялись на 35 место в борьбе среди 271 коллектива России в категории «ЗОЖ».

– Фоновая ходьба является физкультурно-оздоровительной технологией, которая применяется во всем мире. Наши результаты замотивируют еще больше людей присоединиться к программам физической активности населения, массовому спорту. Это легко и доступно, ведь специально для участников прокладываются маршруты здоровья в рамках проекта «Лига здоровья нации».

Сегодня большинство людей ведет сидячий образ жизни — это большая проблема не только на уровне региона, но и страны. Такие проекты как раз таки и позволяют сделать первые шаги на пути к здоровому образу жизни и двигательной активности, – поясняет руководитель регионального отделения «Лига здоровья нации» Борис Воронцов.

Чемпионат России по фоновой ходьбе «Человек идущий» проводится третий год. Всего за месяц 2 296 команд сделали более 12,4 млрд шагов, это чуть более 9 млн. км. Для сравнения: участники прошли расстояние приблизительно равное двум экваторам нашего Солнца или диаметру Звезды Беллатрикс, известной как «женщина-воин» в созвездии Ориона и отдаленной от Земли на 243 световых года.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.