Тюменский ледолаз завоевал серебро чемпионата России

В областной столице завершился чемпионат России по ледолазанию. На базе центра туризма и краеведения дворца творчества и спорта «Пионер» несколько десятков спортсменов соревновались в преодолении трасс на сложность и скорость. Уникальный скалодром принял спортсменов из 10 регионов страны.

На первом этапе состязаний спортсмены преодолевали серию коротких, но предельно сложных трасс. На каждой из них ледолазы могли делать любое количество попыток в ограниченный промежуток времени, а после короткого отдыха переходили к следующей трассе. На втором этапе спортсмены на скорость покоряли 17-ти метровую ледяную стену.

Тюменский спортсмен Николай Кузовлев расположился на 2 месте, уступив победу ледолазу из Томской области Владиславу Темерову. Третье место занял Егор Зеновьев из Кемеровской области.

– Соревнования каждый год проходят на высоком уровне, эти — не исключение. Конкуренция сильная, появляются молодые спортсмены, которые хорошо проходят и «трудность», и «скорость» – это основной критерий отличного выступления в дисциплине «комбинация». Ранее таких универсалов было не так много, сейчас уровень растет. Бороться с такими спортсменами интересно. К сожалению, из-за теплой погоды не удалось опробовать трассу заранее. Наверное, это повлияло на мой результат. Но, тем не менее, 2 место – это хорошо. Впереди ждут 2 этапа Кубка России, чемпионат России и пять международных стартов, – делится Николай Кузовлев.

В результате двух напряженных дней весь победный пьедестал у женщин заняли представительницы Кировской области — Ирина Дубровцева (1 место), Мария Толоконина (2 место), Дарья Глотова (3 место).

– В «сложности» вся тройка лидеров показала примерно одинаковый результат и я, безусловно, рада, что получилось выложиться на «скорости» и занять первое место. Без опыта лазания таких трасс на пьедестал не встать! Нужно как можно больше практиковаться, думать, варьировать, — подчеркнула победительница чемпионата Ирина Дубровцева.

В регионе у экстремального вида спорта большое будущее. В этом заверил начальник управления физической культуры и спорта департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Андрей Кайзер. Ведь в стране немного регионов, которые могут провести подобные соревнования. В Тюменской области этот вид спорта развивается, здесь организуют соревнования всероссийского и международного уровня. Это был третий для областной столицы масштабный старт по ледолазанию в дисциплине «комбинация».

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.