Тюменские тхэквондисты успешно выступили сразу на двух соревнованиях

На екатеринбургском даянге завершился Кубок России и Кубок Урала по тхэквондо ИТФ. Ежедневно с утра и до самого вечера тхэквондисты из 26 субъектов страны соперничали за звание лучших. Тюменские спортсмены порадовали регион медалями различного достоинства.

Так, в упорной борьбе на Кубке России 2 место в формальном комплексе (18 упражнений) занял Михаил Сухарченко, а Алина Малыгина завоевала 1 место среди спортсменов 18-39 лет весовой категории до 52 кг и 3 место в формальном комплексе.

– Уступил Артемию Шахову из Псковской области, в 2017 он победил на первенстве Европы, последние два года становится вторым на чемпионате России. Впечатления смешанные. С одной стороны, впервые выступил среди взрослых на таких соревнованиях, с другой стороны, понимаю, что в финале были реальные шансы победить, но допустил несколько обидных ошибок. Последние недели до соревнований подготовка была более интенсивной, тренировки проходили каждый день, было по две или одной тренировке в день. Выводы сделаны, будем готовиться к следующим соревнованиям — чемпионату России, который пройдет в Сочи в начале февраля, – делится Михаил Сухарченко.

Добавим также, что Кубок Урала принес тюменским тхэквондистам 3 золотых, серебряную и 6 бронзовых награды. Впервые за много лет команда юниорок, в составе которой были капитан Скрипникова Виктория, Черенько Ольга и Губина Анна, стала победителем в своей весовой категории среди юниорок 16-

17 лет. Спортсменки выиграли соперниц из Москвы, а в финале хозяев турнира – представительниц Екатеринбурга.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.