Тюменские скейтбордисты взяли общекомандное серебро на Всероссийской спартакиаде сильнейших

В Москве завершились соревнования по скейтбордингу в рамках первой Всероссийской спартакиады  сильнейших спортсменов. На ней выступили и 7 тюменских райдеров: Павел Третьяков, Андрей Мельников, Сергей Туганов, Никита Антоновский, Рада Терещенко, Виктория Дрейман и Злата Козлова.

 

Зачет проходил в двух дисциплинах — «парк» и «улица». Для каждого  был выбран наиболее подходящий объект, где спортсмены смогли проявить себя в полную силу.  Несмотря на серьезнейшую конкуренцию со спортсменами из Москвы и других регионов, тюменцам удалось в каждой из дисциплин пробиться в финал.

 

По итогам соревнований в дисциплине «улица» Павел Третьяков в личном зачете занял 9 место, а Рада Терещенко — 4 место в мужском и женском зачетах соответственно. Что касается общекомандных итогов, то Тюменская область в обеих дисциплинах обошла все регионы, кроме Москвы, и с внушительным отрывом расположилась на 2 месте соревнований.

 

«Включение скейтбординга в программу Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов — очень серьезный шаг в развитии нашего вида спорта.    Для того, чтобы обойти большинство регионов в общекомандном зачете, пришлось немало потрудиться. Все наши райдеры сумели справиться со стрессом и продемонстрировали качественное катание. Основной  проблемой в процессе тренировочных мероприятий перед заездами было то, что к соревновательной площадке тяжело привыкнуть за столь короткий срок. Большие бетонные фигуры требуют заблаговременной подготовки, а в Тюмени подобных площадок, к сожалению, пока нет. Надеемся, они появятся и это поможет нам улучшить результат на спартакиаде в следующем году, — прокомментировал участник соревнований и тренер сборной Тюменской области по скейтбордингу Павел Третьяков.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.