Тюменские дзюдоисты стали бронзовыми призерами первенства России

В Екатеринбурге определились призеры первенства России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. На счету дзюдоистов Тюменской области две бронзовые медали. Соревнования объединили более 600 дзюдоистов из 65 субъектов РФ.

Спортсмен центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Джавад Гусейнов провел шесть встреч, пять из которых выиграл. Подопечный тренеров Александра Мохирева и Андрея Вуколова в борьбе за бронзовую награду в самой тяжелой весовой категории свыше 100 кг досрочно одержал победу над Артуром Лешкеновым из Рязанской области.

Вторую трудовую «бронзу» в весе до 78 кг завоевала Любовь Орлова. Спортсменка, тренирующаяся у Алексея Кочетова, также отборолась шесть схваток, пять из них завершились победой. Поединок за медаль оказался очень напряженным. Любовь встретилась с Анжеликой Таратуниной, также выступающей за центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Почти в самом конце противостояния Любови удалось провести бросок, за который дали оценку «ваза-ари». Призовой подиум обеспечил тюменским дзюдоистам места в основной сборной команде России в данной возрастной категории.

В шаге от пьедестала остановились Асан Аугалиев (до 90 кг, В.Гусев), Серикбай Жанабеков (до 90 кг, А.Вуколов, И.Воробьев) и Анжелика Таратунина (до 78 кг, Б.Кутырев, А.Фаттахов). Дзюдоисты вошли в резервный состав национальной сборной.

В общекомандном зачете уральские спортсмены заняли 2 место, юниоры УФО также разместились на 2 позиции, юниорки одержали победу среди всех федеральных округов.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.