Тюменские дзюдоисты завоевали 4 награды всероссийской летней универсиады

В Ставрополе завершились финальные соревнования по дзюдо VIII всероссийской летней универсиады. На старт вышли 138 спортсменов из 23 российских вузов. В числе претендентов на высокие награды были 7 представителей команды Тюменского государственного университета — спортсмены центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
В копилке тюменских ребят 2 серебра и 2 бронзы. Так, Шамиль Умаев (в.к. 73 кг) и Артем Пилипчук (в.к. +100) стали обладателями вторых мест, а на счету Андраника Манасяна (в.к. 73 кг) и Азата Балтабаева (в.к. 81 кг) третьи места.
– Организация соревнований хорошая: удобное расположение и гостиницы, и спортивного зала. Это очень экономило время спортсменов. Борьба была на двух татами. Мы обошли даже профильные вузы, боролись все очень достойно. Уровень соревнований высокий! — прокомментировала преподаватель ТюмГУ Татьяна Котова.
В общем зачете команда Тюменского государственного университета стала шестой, уступив представителям из Санкт-Петербурга (1 место), Кубани (2 место), Челябинска (3 место), Смоленска (4 место) и Москвы (5 место). Тюменские дзюдоисты продемонстрировали достойный уровень подготовки, ведь конкуренцию им составили спортсмены из 17 регионов России и Белоруссии. Поздравляем!

По материалам пресс-службы пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.