Тюменские всадницы завоевали медали всероссийских соревнований

В Челябинской области завершились всероссийские соревнования по выездке «Жемчужина Урала». В стартах принимали участие спортсмены Республики Башкортостан, Челябинской, Тюменской и Свердловской областей.

Четыре спортсмена постоянного состава ГАУ ТО ОСШОР по конному спорту принесли Тюменской области 2 золотых, серебряную и бронзовую награды. Так, лучшими в возрастной категории «юноши» стали Арина Иванова и Юлия Степанова. В шаге от победы среди юниоров остановилась Марина Норкина. Бронзовую медаль среди детей завоевала Карина Сиразутдинова.

– Девочки очень рады своим результатам, проделана масштабная работа по подготовке к этим стартам, они ежедневно тренировались, оттачивали мастерство. В каждой возрастной группе соревновались до 20 всадников, конечно, быть в числе первых – это большой успех, – комментирует тренер Елена Зубенко.

Также не остались без наград представители СДЮСШОР № 1 г.Тюмени. Среди детей первое место заняла Арина Шацкая, а второе и третье оказалось у Дианы Сапкуловой. Всего Тюменскую область представили 11 спортсменов.

Напомним, выездка считается высшей школой верховой езды, в которой всадник должен продемонстрировать мастерство дрессуры: способность лошади воспроизводить правильные движения на всех аллюрах (видах походки лошади: шаг, рысь, галоп) в различном темпе, плавные и ритмичные переходы из одного аллюра в другой, правильную стойку, осаживание (движение назад), движения с боковыми сгибанием и т.д.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.