Тюменские бодибилдеры впервые стали участниками конкурса «Спортивная элита»

Совсем скоро огласят итоги областного конкурса «Спортивная элита». Свои заслуженные награды получат лучшие спортсмены и тренеры по олимпийским и неолимпийским видам спорта, спортсмены с ограниченными физическими возможностями и их наставники, молодые спортсмены, подающие олимпийские надежды, и те, кто этих ребят тренирует, лучшие спортсмены по командным игровым видам. Кроме того, отметят достижения педагогов в области физической культуры и спорта, спортивных команд и федераций, трудовых коллективов, культивирующих здоровый образ жизни, и негосударственных организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги населению.

Нам удалось пообщаться с участниками, которые впервые подали заявки на такой масштабный конкурс. Анна Фирсова и Юрий Романов – знаменитые тюменские бодибилдеры, имена которых знают не только на просторах нашего региона, но и за его пределами по всему миру, уже находятся в предвкушении оглашения результатов.

– Безусловно, для каждого спортсмена – большая честь быть в числе лауреатов такого престижного областного конкурса. Я заявлена в номинации «Лучший спортсмен по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр». Уходящий год принёс мне золотые и серебряные медали на самых высоких уровнях соревнований и участие в «Спортивной элите» для меня приятный бонус по завершению соревновательного сезона. На этом мероприятии уже отобраны лучшие из лучших спортсменов, поэтому быть среди лауреатов — уже победа, – комментирует Анна Фирсова.

Из года в год тюменские спортсмены подводят итоги прошедшего года, участвуя в областном конкурсе «Спортивная элита». Он объединяет сильнейших, а имена победителей знает весь регион. – 2021 год принес мне титул чемпиона России, к тому же я завоевал престижный среди бодибилдеров кубок прогресса. Конечно, проделана большая работа, пройдено множество соревнований, будет приятно, если получу награду областного конкурса, где по достоинству оценивают пройденный путь спортсмена. Участвую в номинации «Лучший спортсмен по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр», – делится Юрий Романов.

Областной конкурс «Спортивная элита» проводится с 1995 года. В этом году было подано более 100 заявок в 16 номинациях. Напомним, что трансляция торжественной церемонии состоится 25 декабря с 17.00 до 19.00 на телеканалах «Тюменское время», «ОТР» и официальных группах Вконтакте «Тюменское время», «ЦСП72».

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.