Тюменские биатлонисты борются за награды уфимских соревнований

Юношеская сборная Тюменской области по биатлону принимает участие во всероссийских соревнованиях «Приз памяти Памира Ямалеева», которые проходят в Уфе. Участниками состязаний стали более 200 биатлонистов из различных субъектов России.

Первые гонки принесли тюменским спортсменам ОСШОР Л.Н. Носковой отличные результаты. Золото в гонке на 12,5 км завоевал Денис Майгадаров, бронза досталась Егору Старых. Он же стал четвертым в спринте на 7,5 км, опередив своего земляка Олега Миронова. А Никита Малюгин, Артур Исхаков и Вадим Травников заняли 6, 12 и 15 места в гонке на 12,5 км.

У девушек в шестикилометровом спринте шестой стала Маргарита Болдырева, восьмой — Елизавета Фролова. Камила Вовк и Анастасия Чурилова заняли 10 и 13 места. В гонке на 10 км тюменка Анастасия Ильенкова остановилась на 11 месте, а Маргарита Болдырева — на 12-м.

– В первую очередь, спортсмены готовятся к первенству России по биатлону в Ижевске. По сумме двух соревнований (уфимских и ижевских) формируется сборная на международные старты – первенство мира, которое состоится с 20 февраля по 2 марта 2022 года в США, и мартовский Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль в Финляндии. У тюменцев есть шанс отобраться в спортивную сборную команду России по биатлону для участия в этих престижных соревнованиях, – поясняет заведующая сектором по организации внеучебной работы ОСШОР Л.Н. Носковой Галина Кузьмичева.

Сегодня тюменские спортсмены участвуют в последней дисциплине уфимских соревнований — эстафете. Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области желает участникам удачи!

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.