Тюменские автогонщики взяли «золото» во всех дисциплинах областного чемпионата

В минувшие выходные тишину поселка Метелёво нарушил грозный рёв моторов. 25 автогонщиков из Тюменского, Ишимского районов и Екатеринбурга съехались на 1 тур чемпионата Тюменской области по автомобильному спорту в дисциплине «ралли-спринт» — «Асфальтовый спринт – 2022».

 

В течение нескольких часов спортсмены испытывали на прочность свои собственные силы и мощность авто. Мастерство в заездах продемонстрировали не только мужчины, на трассу вышли 6 представительниц прекрасного пола. Несмотря на жаркую погоду пилоты показали достойные результаты.

 

Участники «Асфальтового спринта – 2022» разыграли комплекты наград в четырех дисциплинах.

«Ралли-спринт 1400»:

1 место – Наталья Маловецкая (г. Тюмень);

2 место – Михаил Помыткин (г. Тюмень);

3 место – Петр Носов (Ишимский район).

«Ралли-спринт 1600»:

1 место — Михаил Кайминов (г. Тюмень);

2 место – Ярослав Евсеев (г. Тюмень);

3 место – Павел Городцов (г. Тюмень).

«Ралли-спринт 2000»:

1 место – Сергей Тюшняков (г. Тюмень);

2 место – Евгений Ташланов (г. Тюмень);

3 место — Алексей Смирнов (г. Ишим).

«Ралли-спринт «Свободный»:

1 место — Сергей Тюшняков (г. Тюмень);

2 место — Алексей Смирнов (г. Ишим);

3 место – Павел Силаев (г. Екатеринбург).

Лучшей общекомандном зачете стала команда областной столицы «СТО «Глушитель».

 

— В соревнованиях отлично зарекомендовала себя новая система классификации. На пьедестал взошли новички, которые на протяжении долгого времени шли к победе, но из-за того, что автомобили уступали по мощности, попытки были безуспешными. Теперь, соревнуясь «в одной песочнице», между ними развернулась более острая и справедливая борьба. К сожалению, не все смогли по достоинству оценить нововведение. В самом маломощном классе выступало мало участников. Надеемся, что ко второму этапу спортсмены поймут преимущества новой системы и заявок будет гораздо больше, — отметил председатель оргкомитета соревнований Илья Соколов.

 

Напомним, что автомобили были распределены  по классу мощности двигателя. Перед стартом у авто замеряли фактический вес и мощность.

 

— Более пяти лет я занимаюсь автоспортом и стараюсь принимать участие во всех соревнованиях. Первый тур чемпионата показал, что соперники у меня очень серьезные, однако победа вдохновляет продолжать борьбу за лидерство. Я планирую идти до конца, — подчеркнул победитель 1 тура чемпионата Михаил Каймилов.

 

Областной чемпионат состоит из 5 туров. Второй этап запланирован на 30 июля на автодроме ВОА (11 км, Ялуторовского тракта). По словам организаторов, присоединится к заездам можно на любом этапе соревнований.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.