Тюменская скейтбордистка привезла «серебро» всероссийских соревнований

В Казани завершились всероссийские соревнования по скейтбордингу для спортсменов до 16 лет. На первенство ОО «РФСО «Локомотив» съехались райдеры со всей страны. На несколько дней скейтпарк «Урам» стал площадкой, где  юноши и девушки соревновались в мастерстве и ловкости.

 

На соревнованиях областную столицу представляли Милена Палей, Злата Козлова, Виктория Дрейман, Рада Терещенко, Андрей Заморуев и Никита Антоновский.

 

По словам тренера, все спортсмены выступили достойно, а наилучший результат показала Рада Терещенко. Она заняла второе место в дисциплине «улица» в женском зачете, безукоризненно выполнив свою программу. Отметим, что любительница экстремального спорта является спортсменкой резерва сборной России по скейтбордингу. Злата Козлова, Милена Палей, Виктория Дрейман и Никита Антоновский добрались до финала соревнований и попали в списки 8 лучших райдеров в своих дисциплинах.

 

«Мы очень довольны выступлением наших спортсменов. Несмотря на то, что для некоторых из них это были первые большие соревнования, ребята справились со стрессом и выполнили свои программы на 100%. Прогресс тюменцев в катании и стратегическом понимании соревнований по сравнению с прошлым годом — колоссален. Подобные мероприятия задают мощный импульс и верное направление развития скейтбординга в регионе, чему мы не можем не радоваться. Надеемся, что в ближайшее время в Тюмени появится бетонный скейтпарк, соответствующий мировым стандартам, где спортсмены смогут заниматься систематически и повышать свой уровень катания, и в следующем году мы привезем из Казани больше призовых мест», — поделился впечатлениями тренер сборной Тюменской области по скейтбордингу Павел Третьяков.

 

Подробные результаты соревнований можно найти на онлайн-ресурсах Федерации скейтбординга России.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.