Тюменки покорили мировой чемпионат по бодибилдингу

Под тёплым солнцем Испании в городе Санта-Сусанна завершился чемпионат мира по бодибилдингу и фитнесу среди мужчин, женщин, юниоров и ветеранов. Тюменские девушки везут в областную столицу два золота и серебро. Еще совсем недавно они выступили на прошедшем в Тюмени чемпионате России, принеся нашей сборной две серебряные и одну золотую медали. Теперь им покорился следующий этап – мировой.

Арина Михайлова впервые участвовала в мировом первенстве и единогласным решением судей завоевала золото в категории «Веллнесс-фитнесс до 158 см». Ожидаема была победа лидера российской сборной (после побед в 2021 на чемпионате Европы и Арнольд Классик) Ольги Масьяновой (Хасановой) в категории «Фитнес-бикини до 172 см». А мастер спорта международного класса Анна Фирсова, вернувшись на мировую арену после перерыва, завоевала серебро в дисциплине «Бодифитнес свыше 168 см».

– У Тюменской области уже давно не было такого серьезного выезда, подобное выступление наших спортсменов на мировом турнире состоялось в 2017 году. Для Арины Михайловой нынешний чемпионат – это первое покорение мировой сцены. Выступление такое удачное, это не может не радовать! На эти соревнования от нашего регионе отправились самые сильные девушки, Ольга, например, на сегодняшний день самая титулованная наша спортсменка, трехкратная чемпионка России, – комментирует председатель Федерации бодибилдинга Тюменской области Наталья Проскурякова.

Отметим, что в составе сборной России выступали более 200 человек, в их числе и тюменские спортсменки. Количество участников мирового турнира в

этом году стало рекордным – в Испанию приехали почти 2 тысячи бодибилдеров из разных стран.

Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области поздравляет спортсменов с заслуженными наградами и желает удачи на последующих выступлениях!

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.