Трое тюменских лыжников вошли в состав олимпийской сборной команды страны

XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине (Китай) пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. На сегодняшний день еще идет формирование сборных страны по видам спорта.

Ожидается, что на Олимпиаде выступят около 3000 спортсменов. Всего разыграют 109 комплектов медалей в 15 видах. В их числе 7 новых дисциплин –женские одиночные соревнования по бобслею (монобоб), мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине биг-эйр, смешанная эстафета в шорт-треке, смешанные командные соревнования по фристайлу в акробатике, прыжках с трамплина и сноуборд-кроссе.

На сегодняшний день официально утвержден состав сборной команды России по лыжным гонкам для участия в Олимпийских Играх в Пекине, в который вошли спортсмены ГАУ ТО «ЦСП» Сорина Татьяна, Спицов Денис и Якимушкин Иван.

Окончательный состав сборной команды России по биатлону будет определен на заключительном этапе Кубка мира, который пройдет в период с 20 по 23 января 2022 года в городе Антхольц — Антерсельва (Италия). На текущий момент Логинов Александр по итогам выступлений на этапах Кубка мира выполнил критерии отбора и является одним из кандидатов для участия в Олимпийских Играх.

XIII зимние Паралимпийские Игры в Пекине (Китай) пройдут в период с 4 по 13 марта 2022 года. Борьбу за попадание в состав сборной команды России ведут спортсмены по спорту слепых по двум дисциплинам: лыжные гонки и биатлон.

женщины

1. Галицына Марина — лидер Пирогов Максим;

2. Хлызова Вера — лидер Якимова Наталья;

3. Смирнова Юлия — лидер Тарасов Роман.

мужчины

1. Чохлаев Станислав — лидер Колодийчук Олег;

2. Чулкин Александр — лидер Токарев Андрей;

3. Полухин Николай — лидер Березин Эдуард.

Для участия в Паралимпийских Играх спортсменам необходимо войти в число победителей и призеров Чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону, который пройдет в период с 8 по 23 февраля 2022 года в Лиллехамере (Норвегия). Окончательный состав сборной команды России

будет определен по итогам выступлений на этапе Кубка мира, который запланирован в период с 27 января по 01 февраля 2022 года в городе Остерсунд (Швеция).

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и
дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.