Третий «Тюменский полумарафон» назвал победителей

Сегодня в рамках празднования Дня города по центральным улицам областного центра вихрем пронесся «Тюменский полумарафон». На старт спортивного события вышли порядка 2 000 поклонников здорового образа жизни различного возраста.

Задали ритм и позитивное настроение почетные гости – директор городского департамента по спорту и молодежной политике Сергей Борисевич, президент Фонда поддержки спорта, депутат Тюменская городская Дума седьмого созыва Андрей Потапов. Пожелания позитивных стартов и быстрых секунд – стали счастливым напутствием для всех участников, зарядили энергией и настроили на победу.

Старт первому забегу дали в 8 часов утра. Бегунам были предложены дистанции: 5 км, 10 км и 21,1 км. Юные горожане с азартом преодолевали расстояние 500 м и 1 км.

Представители департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени во главе с директором Сергеем Борисевичем также приняли участие в соревнованиях. Они покоряли дистанцию в 5 км. Сергей Александрович отметил: «Главное — это не победа, а участие! Спорт помогает нам быть не только здоровыми и сильными духом, но и закаляет характер. Делает его «стальным».

В итоге заслуженных медалей с золотым отливом удостоились следующие участники полумарафона:

— на дистанции 5 км – Вячеслав Коротких и Зоя Музалева;

— 10 км – Владимир Березин и Мария Козар;

— 21,1 км – Сергей Буньков и Анастасия Конева.

«Я регулярно занимаюсь спортом. Участвую в забегах. Раньше профессионально занималась триатлоном, сейчас – на любительском уровне. Сегодня в полумарафоне принимала участие вся моя семья. Мама бежала 10 км, папа – 21 км, мой молодой человек — 21 км. Мы всегда друг друга мотивируем и поддерживаем. Самое главное – выйти на старт и победить себя!» — отметила спортсменка из Екатеринбурга Анастасия Конева.

 

Городской департамент по спорту и молодежной политике поздравляет победителей и призеров, желает им новых стартов и достойных побед!

 

Фотоотчет: https://vk.com/album-30643958_285457861

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.