СХК «Газовик» ТИУ одержал победы в матчах с ХК «Урожай»

СХК «Газовик» Тюменского индустриального университета встретился с ХК «Урожай» Новосибирского государственного аграрного университета и одержал две важные победы в чемпионате Студенческой хоккейной лиги.

«Сценарий, по которому развивались события первой встречи, получился очень драматичным, — поделился руководитель хоккейного клуба ТИУ Роман Денисов. — Ветераны «Газовика» уверенно повели команду вперед. За семь минут до конца третьего периода счет был 4:1, и тут началось самое интересное. Оставшись в меньшинстве, наши ребята пропустили шайбу в свои ворота, затем еще три. Но за шесть секунд до финальной сирены Сергей Арзамасцев отправил шайбу в ворота новосибирцев и поставил финальную точку в матче — 5:4. Победа!»

Второй игровой день порадовал болельщиков «урожаем» красивых голов. Если в первом матче солировали ветераны команды, то во второй встрече проявили себя и новобранцы. Впервые отличился молодой нападающий Максим Доровиков. Дубли забили Иван Бородулин, Александр Леваков и Иван Федоряченко, который открыл счет своим шайбам за СХК «Газовик».

Лидеры клуба также не остались в стороне. Вячеслав Макаров сделал ассистентский покер, а Владислав Серебренников и Константин Иванов оформили ассистентский хет-трик. Свою лепту в голевую феерию внесли Виктор Шмелев, Павел Чепелкин, Виктор Васильев, Константин Иванов, а финальную точку вновь поставил Сергей Арзамасцев. Итог встречи 14:3 в пользу «Газовика».

Всего тюменская дружина провела шесть матчей и одержала три победы. В итоге команда набрала 9 очков и вышла на второе место в дивизионе «Сибирь» конференции «Восток». Сейчас у хоккеистов есть время, чтобы набраться сил и после Нового года продолжить участие в чемпионате СХЛ. Команду ТИУ ждут два выездных тура — в Новосибирск к ХК «Урожай» НГАУ и в Красноярск к ХК СФУ, «домашний» матч с командой «Металлург» СибГИУ (г. Новокузнецк), а также стыковочные матчи с командами дивизиона «Урал».

Отдел медиа и внешних коммуникаций ТИУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.