Скандинавская ходьба объединила 10 тысяч жителей региона

В Москве итоги работы подвели организаторы Всероссийского проекта «Северная ходьба – новый образ жизни». В столицу приехали представители более 30 регионов. Те, кто не смог этого сделать, рассказали о реализации проекта в своём регионе в режиме видеконференции. Среди них специалисты отрасли физической культуры и спорта Тюменской области и Тюмени, а также представители местного движения скандинавской ходьбы, в том числе основатель Русского Клуба-школы северной (скандинавской) ходьбы и трекинга «НОРДиК», клуба активного долголетия «120», клуба путешественников «Пилигримы», руководитель межрегионального общественного движения МЛАД в г. Тюмени Борис Воронцов.

 

В заседании приняли участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и председатель Президиума Добровольного физкультурного союза, инициатор проекта Ирина Слуцкая.

 

-7 лет я занимаюсь развитием северной ходьбы. Это уже официальная дисциплина спортивного туризма, потому что в 2019 году была внесена во всероссийский реестр видов спорта. Большое количество людей приобщилось к нашему движению, многие начали «ходить» только благодаря этому проекту. О северной ходьбе знают теперь даже в самых удалённых уголках нашей необъятной Родины, — отметила Ирина Слуцкая.

 

«Северная ходьба — новый образ жизни» реализуется Добровольным физкультурным Союзом второй год подряд. Это один из самых масштабных корпоративных проектов по ходьбе. В прошлом году в нём приняли участие более 2000 сотрудников 180 предприятий и организаций со всей страны. В этом году число желающих увеличилось до 10 000 человек, а количество

предприятий выросло до 350. География команд огромна — от Мурманска до Владивостока. Реализуется проект в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

 

В Тюменской области северная ходьба набирает популярность с каждым годом. Уже привычной картиной стали пешеходы с палками в руках. Причем если раньше это в основном были тюменцы старшего возраста, то сейчас аудитория стала гораздо моложе.

 

— В регионе скандинавской ходьбой занимаются порядка 10 тысяч жителей. Среди них немало молодых людей до 30 лет. Они видят в северной ходьбе направление, позволяющее в условиях относительно пока невысокой конкуренции рассчитывать в ближайшей перспективе на спортивные титулы, разряды и звания. Особую привлекательность добавляет малозатратность экипировки и отсутствие обязательной привязки тренировок к дорогостоящей инфраструктуре – занятия легко организуются на свежем воздухе в близлежащих скверах, парках и лесопарках,- рассказал Борис Михайлович.

 

Как рассказал Борис Михайлович, участие в подобных проектах способствует сближению поклонников северной ходьбы из разных регионов. Тюменцы уже завели среди них немало друзей и активно обмениваются опытом по продвижению данного направления.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.