Сборная тюменских слаломистов заняла третье место на первенстве России

Первенство России по гребному слалому до 17 лет и Всероссийские соревнования по гребному слалому «Юность России» завершились в Тюмени. Участники отметили хорошую организацию мероприятия и прекрасные условия для спортсменов и тренеров.

 

В областную столицу прибыли порядка 210 спортсменов из 20 регионов России. Столь масштабные и статусные состязания по гребному слалому Тюмень принимала впервые, и, по словам слаломистов, Тюмень справилась на отлично: всё проходило по графику, водные трассы были достойно организованы, информация до команд доносилась вовремя.

 

По итогам соревнований тюменские спортсмены показали хорошие результаты. Регион представляли почти 30 спортсменов В рамках первенства страны им удалось завоевать два «золота», одно «серебро» и три «бронзы»:

1 место —  3хС-1м (каноэ-одиночка, командные гонки, мыжчины) — Богдан Быць, Данил Осипов, Артур Сибгатуллин;

1 место — 3хС-2 (каноэ-двойка, командные гонки, мужчины) — Дмитрий Антонов и Матвей Закомалдин, Данил Осипов и Богдан Быць, Владимир Чудинович и Роман Шиленко;

2 место – 3хК-1м (каяк-одиночка, командные гонки, мужчины) —  Богдан Быць, Данил Осипов, Артур Сибгатуллин;

3 место – К-1 (каяк-одиночка, мужчины) — Даниил Осипов;

3 место — С-1м (каноэ-одиночка, мужчины) — Роман Шиленко;

3 место — С-2 (каноэ-двойка, смешанный) — Валерия Мохова и Богдан Быць.

 

Эти достижения помогли сборной тюменского региона занять в общекомандном зачете третье место, отстав от команды Москвы, лишь на два балла. Лидером среди команд стала сборная Санкт-Петербурга.

 

— Ребята выступили очень неплохо, однако всегда нужно стремиться к большему. Конечно, сказался пробел в тренировочном процессе в период ковидных ограничений. Впервые за 10 лет девушки взяли так мало медалей. Впереди Спартакиада учащихся России. Соревнования очень ответственные, конкуренция будет выше, — отметил тренер команды Андрей Конради.

 

Принесла медали тюменцам и «Юность России». В общей сложности нашей сборной удалось завоевать два бронзовых комплекта наград:

  • 3хС-2 (каноэ-двойка, командные гонки, мужчины) — Даниил Вельдин и Даниил Капитонов, Мирон Гейнбихнер и Ярослав Белоусов, Даниил Низамов и Максим Трегубов.
  • 3хС-1м (каноэ-одиночка, командные гонки, мужчины) — Даниил Низамов, Даниил Вельдин и Мирон Гейнбихнер.

В общекомандном зачёте первое место у сборной Санкт-Петербурга, второе – Москвы, на третьем месте – Архангельская область. Тюменская область заняла 8 место из 20.

 

Отметим, что совсем скоро Тюмень примет финальные соревнования по гребному слалому XI летней Спартакиады учащихся России 2022 года. Они пройдут на акватории озера Оброчное с 27 по 31 июля.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.