Проект «СТОП COVID-19» завоевал серебро конкурса Общественной палаты РФ

Спортивно-оздоровительный проект «СТОП COVID-19» тюменского атлетического клуба «Антей» завоевал серебро конкурса Общественной палаты РФ «Мой проект — моей стране». В этом году конкурс собрал 2158 заявок со всей страны, в финале боролись 39 проектов. Самыми многочисленными номинациями оказались «Культура» и «Спорт и ЗОЖ».

Чтобы помочь людям, переболевшим коронавирусом, в январе атлетический клуб «Антей» при поддержке регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования запустил спортивно-оздоровительный проект «СТОП COVID-19». Программа была бесплатной для всех жителей региона, для участия достаточно было предоставить справку о перенесенном заболевании. Во время проекта люди занимались дыхательной и оздоровительной гимнастиками, совместно с инструкторами прорабатывали свои слабые стороны после болезни.

– Суть этого конкурса отражена в его названии. Все проекты уникальны, важны и нужны нашей стране и регионам, в которых они реализуются. Было очень приятно чувствовать себя равными среди лучших, наш проект был самым обсуждаемым среди экспертов, к нему было приковано так много внимания. Мы знаем, что в Челябинске начали реализацию подобного проекта, нашей работой заинтересовались курганские специалисты, мы, в свою очередь, на связи, консультируем, даем рекомендации, – делится эмоциями исполнительный директор атлетического клуба «Антей» Ольга Гаврилова.

Программа «СТОП COVID-19» действовала на территории Тюменской области с января по июль. За это время в ней приняли участие более 500 человек. Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования

Тюменской области поздравляет руководство, инструкторов атлетического клуба «Антей» и всех причастных к реализации проекта с заслуженной наградой!

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.