Представители отрасли спорта и молодежной политики приняли участие в Параде Победы и шествии «Бессмертного полка»

Парадом Победы и шествием участников «Бессмертного полка» отметили сегодня тюменцы и гости города 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

 

Наша Тюмень по праву носит почетное звание «Город трудовой доблести», велик вклад в Победу нашего города и региона. Именно здесь продолжили бесперебойную работу эвакуированные заводы, с лозунгом «Все для фронта! Все для Победы!» без устали трудились наши земляки в тылу, тысячи добровольцев отправлялись на фронт в составе Сибирских дивизий. Этим героическим и славным страницам истории было посвящено шествие колонны с гордым названием «Город трудовой доблести», которое проследовало за маршем военнослужащих и движением военизированной техники по центральным улицам.

 

Движение колонны с точной копией Красного знамени Государственного комитета обороны СССР в руках возглавил директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Сергей Борисевич в сопровождении юнармейцев и воспитанников детского морского центра «Алый парус».

 

Истории трудовых подвигов в годы войны в импровизированных образах работников заводов, фабрик, тружеников тыла, медсестер и врачей госпиталей, солдат Сибирских дивизий, вчерашних школьников, ушедших на фронт, представили работники и воспитанники отраслей образования, спорта и молодежной политики города Тюмени. В составе колонны был представлен макет торпедного катера «Комсомолец». 165 таких торпедных катеров в годы войны передал фронту Тюменский судостроительный завод. Примечательно, что в изготовлении макета приняли участие волонтеры и ребята из «Отрядов мэра». На одной из машин была представлена театрализованная картина о работе тюменских заводов, выпускавших для фронта минометы, патроны, амуницию, полушубки, валенки и многое другое. Предметы времен Великой Отечественной войны были предоставлены частными музеями, детско-юношескими центрами, общественными ветеранскими организациями.

 

В шествии колонны приняли участие учителя школ и работники департамента образования администрации города Тюмени. Одна из механизированных платформ была посвящена работе военных госпиталей в годы войны. Завершило шествие колонны движение школьников с сиренью в руках, символизирующее Победу.

 

Продолжило праздничный парад шествие «Бессмертного полка». Движение участников народной акции сопроводили воспитанники учреждений городской отрасли спорта и молодежной политики, работники профильного ведомства, а также пять сотен волонтеров, приглашенных центром внешкольной работы «Дзержинец».

 

Департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени поздравляет жителей и гостей областной столицы с праздником Великой Победы и желает всем мира, добра и процветания!

Фоторепортаж события: vk.com/album-30643958_283998704.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.