Пока у нас ни дня без медали

Очередной олимпийский день, как и три предыдущих, стал для сборной нашей страны медальным. Первыми могли отличиться наши биатлонисты, вышедшие на старт индивидуальной гонки. Но Максим Цветков, чисто отстрелявшийся на первых трёх огневых рубежах, на четвёртом промахнулся последним, двадцатым выстрелом, и занял обидное четвёртое место. Александр Логинов продемонстрировал прекрасный ход, но стрельба не задалась: на последнем огневом рубеже он добавил к допущенному ранее промаху ещё два. Но даже с тремя незакрытыми мишенями тюменец сумел замкнуть первую десятку. Одиннадцатым финишировал Эдуард Латыпов. А первую медаль (бронзовую) принёс нам в параллельном гигантском слаломе российский американец Вик Уайлд, герой Олимпиады-2014. Тогда в Сочи, напомним, он стал единственным сноубордистом, выигравшим две золотые медали на одних Играх, и первым золотодобытчиком для российского сноуборда.

Еще одну «бронзу» принёс нам в лыжном спринте 22-летний Александр Терентьев, уступив в финале лишь легендарному 25-летнему норвежцу Йоханнесу Клебо, теперь уже четырёхкратному олимпийскому чемпиону и 31-летнему итальянцу Федерико Пеллегрино, серебряному призёру предыдущих Игр. А под занавес «рабочего дня» бронзовым призёром стала наша саночница Татьяна Иванова.

Итак, на сегодня в активе олимпийской сборной России две золотые, три серебряные и пять бронзовых наград, и промежуточное седьмое место в общем зачёте.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.