Победный старт наших хоккеистов и медальный финал Семёна Елистратова

09.02.2022

Сегодня матчем сборных России и Швейцарии в Пекине стартовал олимпийский хоккейный турнир. Первый блин комом, конечно же, не вышел, но «красной машиной» наша команда не смотрелась. Слава богу, шальная шайба, залетевшая в ворота швейцарцев на последних секундах первого периода, оказалась единственной. Наверняка, в последующих играх наши хоккеисты будут только прибавлять, как и положено их статусу, ведь они, напомним, являются действующими олимпийскими чемпионами. Так что, будем болеть за наших.

Оправдал ожидания своих болельщиков, к коим относится вся спортивная Россия, ветеран отечественного шорт-трека Семён Елистратов. Чемпион Сочинских Игр-2014 в составе эстафетной команды и бронзовый призёр Олимпиады-2018 на дистанции 1500 метров и на этих Играх не остался без медали. Проявив зрелую тактику, лидер сборной сумел, как и четыре года назад, завоевать на своей коронной дистанции личную «бронзу».

Итак, на сегодня в копилке олимпийской сборной России 11 медалей: два «золота», три «серебра» и шесть бронзовых наград. В медальном зачёте мы опустились на одну позицию и занимаем пока восьмое место.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.