«Победный» подарок под елочку жителям Аромашевского района

Впервые в этом году в Тюменской области состоялась спартакиада городов и районов. Ее призеров и победителей наградили несколько дней назад- на церемонии в честь подведения итогов регионального конкурса «Спортивная элита- 2021». Победу в группе среди районов с населением до 19000 человек праздновал Аромашевский район.

 

По признанию заместителя ДЮСШ «Фортуна» Аромашевского муниципального района Виктора Анаприюка, участники сборной настраивались на призовое место. Победа стала неожиданным, но весьма радостным событием.

 

«Жители нашего района по-настоящему активные люди. Выпускники аромашевской спортивной школы всегда рады выйти на старт, так что проблем с формированием сборных не бывает. В каждом из видов- политалоне, лыжных гонках, волейболе, мини-футболе, наши ребята и девчата выкладывались на 100 процентов. 2 место удалось завоевать в городошном спорте. Это при том, что конкуренция у нас в регионе в этом виде спорта серьезная. На выручку пришли наши ветераны — показали «городошный» класс. Есть у нас и свои спортивные «звездочки». К примеру, Юлия Имаева. В легкой атлетике в рамках спартакиады она стала первой на двух дистанциях, в лыжных гонках вошла в первую десятку», — делится Виктор Игоревич.

 

Юлия тоже является выпускницей спортивной школы «Фортуна». Ее приоритетный вид спорта — лыжные гонки. Но девушка готова принять участие в любом виде- от полиатлона до….соревнований дояров.

 

«Соревнования дояров тоже чем-то похожи на полиатлон. Только в комплекс, наряду с привычными лыжными гонками и физическими

упражнениями типа отжиманий, входит сборка — разборка доильного аппарата. Пришлось освоить и это упражнение», — смеется наша героиня.

 

Причем, освоить его нашей героине удалось неплохо. В соревнованиях дояров Юлия выступала в прошлые годы на Губернских играх и не раз приносила району призовое место. Сейчас студентка 4 курса ТюмГУ живет в областной столице. Но по первому зову готова вступить в ряды сборной родного Аромашевского района.

 

«Таких эмоций, какие получаешь, выступая плечом к плечу со своими односельчанами, не испытаешь нигде. Иначе и быть не может. Это мой дом, моя земля, мои родные и друзья. Моя спортивная семья», — делится Юлия.

 

Впереди у дружной и многочисленной спортивной семьи Аромашевского района еще много различных стартов. А пока под праздничную елочку местные спортсмены добыли такой значимый подарок как победа в областной спартакиаде. И их земляки этим достижением очень гордятся.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта идополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.