МОЛОДЦЫ — ЗОЛОТО!!! Заслуженно!!! Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов и Сергей Устюгов — олимпийские чемпионы в эстафете. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Наши лыжники — мужчины завоевали золото в эстафете Олимпийских игр, чего не было, аж с 1980 года.

Российский лыжник Александр Большунов оценил выступление на своём этапе эстафеты на Олимпиаде в Пекине. Сборная России в составе Алексея Червоткина, Александра Большунова, Дениса Спицова и Сергея Устюгова выиграла золото: «Я понимал, что как минимум нужно удержать преимущество. Темп уже был задан Алексеем, и мне оставалось только удерживать это преимущество. Рад, что получилось ещё и добавить. Сегодня и лыжи сработали, и сервис отработал, и команда — стояли через каждые 500 метров и подсказывали наше преимущество. Вроде начинал более-менее спокойно, но второй и третий круг были очень сложные. На третьем круге получилось добавить и практически до минуты довести преимущество перед второй командой, и этот задел дальше и остался. Этого хватило до победы. Китай, я люблю тебя! Это — лучшее место. Тренеры разумно поступили, и всё правильно сделали. И расстановку правильную поставили, и я практически не сомневался в мужиках, что каждый выйдет и отработает свой этап просто великолепно. Это сегодня все доказали».

Подоспели слова наших сегодняшних героев. Российский лыжник Сергей Устюгов прокомментировал победу сборной России в мужской эстафете: «Почему быстро начал? Надо было показывать себя. Здесь накрывает. Хорошо, что тренеры стояли через каждые 300 метров и подсказывали, как приближаются соперники, как отстают. В первый раз я бежал убегающим, а не догоняющим или вместе с кем-то. Я сейчас эмоционально опустошён. Я не готов давать интервью. Я боюсь сказать что-то лишнее, не подумав. Я бы пообщался с вами после Олимпиады. Я рад, я поздравляю всех с этой победой».

источник: www.championat.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.