Лыжники региона разыграли первые награды нового года

В «Жемчужине Сибири» завершился чемпионат Тюменской области по лыжным гонкам, в котором приняли участие почти 150 спортсменов из Тюмени, Тобольска, Заводоуковска, Тюменского, Упоровского, Уватского, Исетского и Ишимского районов.

В первый день соревнований состоялись индивидуальные гонки классическим стилем на 5 км у женщин и 10 км у мужчин. Основная борьба за высшие ступени на пьедестале развернулась между спортсменами центра спортивной подготовки (ЦСП) и ОСШОР Л.Носковой. У женщин победу праздновала воспитанница ОСШОР Ева Гладких, второй пришла биатлонистка ЦСП Полина Буравлева, тройку лидеров замкнула Елизавета Лупатова (ЦСП).

У мужчин весь пьедестал заняли представители ЦСП — Кирилл Печенов (1 место), Егор Брагин (2 место) и Артем Горчаков ( 3 место).

10 января лыжные баталии продолжились на тех же дистанциях, но уже свободным стилем. Спортсменка ЦСП Светлана Плотникова завоевала золото чемпионата, а ее «коллега» Полина Буравлева стала серебряным призером. Бронза досталась представительнице ОСШОР «Л.Н. Носковой» Виктории Глебовой.

У мужчин два первых места остались за спортсменами ЦСП. Второе золото чемпионата завоевал Кирилл Печенов, серебряный успех повторил Егор Брагин. Третье место осталось за Никитой Арсёнкиным (ОСШОР).

Третий и заключительный день чемпионата прошел под эгидой спринтерских гонок свободным стилем. У женщин победу праздновала Татьяна Костюнина

(ЦСП), второе место заняла Елизавета Лупатова (ОСШОР), третьей стала Полина Буравлева (ЦСП).

У мужчин не было равных на финише Даниилу Очетову (ОСШОР), второе и третьем место завоевали спортсмены ЦСП Даниил Окунев и Егор Брагин.

Борьба за первые трофеи 2022 года была зрелищной. Специалисты ЦСП уверяют, что все лыжники, показавшие хороший результат, еще не раз выйдут на старт соревнований различного уровня, чтобы достойно представить лыжную элиту Тюменской области.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и
дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.