Ловили хищников и изучали водоем

В Тюмени завершился чемпионат по рыболовному спорту в дисциплине ловля спиннингом с лодок (парные соревнования). Более 40 участников соревновались в ловле самых крупных хищных рыб на озере Андреевское. Кроме этого спортсмены непрерывно изучали водоем в поисках самого большого экземпляра.

В итоге победила команда Zander Hunters (Бочанцев П.А., Энгель Т.Г), набрав наибольшее количество баллов – 3955. Второе место по результатам взвешивания завоевала команда «Разведка Джигом» (Ефимов Н.Н., Скрипков В.А.) — 3785 баллов. На 20 баллов меньше у команды «Речные волки» (Карпов В.Н, Мачульский Э.В.), которая в итоге заняла третье место.

Лидер соревнований определялся по результатам взвешивания пойманной рыбы (1 балл за 1 грамм веса). К зачету принимались судак, щука и окунь, в количестве не более 10 экземпляров на команду спортсменов-рыболовов.

Отметим, что замер проводился путем видеофиксации. После поимки рыбу освобождали от приманки, замеряли длину и помещали в сетку для взвешивания. Завершив процедуру взвешивания, хищника отпускали в водоем.

 

Фото: Федерация рыболовного спорта Тюменской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.