Лаптисты Тюменской области отправились на всероссийские старты

20 марта состоялся финальный день первенства Тюменской области по мини-лапте среди юниоров и юниорок, юношей и девушек. Итоги подвели на спортивной площадке детско-юношеской спортивной школы Тюменского района в поселке Боровский. Участниками нынешнего турнира стали команды из Тюменского, Ярковского, Армизонского, Бердюжского, Абатского районов.

В группе юниоров 2005-2007 годов рождения победителями стали спортсмены детско-юношеской спортивной школы Тюменского района, второе место заняли ребята из Ярковского района, третье – команда центра физкультурной и спортивной работы «Олимпия -2» из Тюмени.

У юниорок этой же возрастной группы победу одержала дружина из Бердюжского района, серебро взяли лаптистки детско-юношеской спортивной школы Тюменского района, бронза досталась команде центра физкультурной и спортивной работы «Олимпия – 3».

Среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения победителями стали ребята центра физкультурной и спортивной работы «Олимпия-1», второе место заняли представители Ярковского района, замкнули тройку лидеров спортсмены центра физкультурной и спортивной работы «Олимпия – 1».

— Ребята остались очень довольны турниром, мы увидели зрелищную борьбу, желание пройти дальше и стать участниками всероссийских стартов. В команду, которая представит нашу область на первенстве России, вошли сильнейшие спортсмены областного первенства. Уже сегодня мы отправляемся в Смоленск, настрой у ребят боевой, хотят достойно представить свой регион, — пояснил заместитель президента федерации лапты Тюменской области Игорь Лукин.

Напомним, что первенство России по мини-лапте среди юниоров и юниорок состоится в Смоленске с 24 марта по 29 марта. Его участниками станут не только лаптисты Тюменской области, но и команды из Москвы, Свердловска, Краснодара, Ярославля и других городов.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.