Кубок России принес тюменским скалолазам золото и серебро

В Воронеже состоялся Кубок России по скалолазанию. Спустя месяц после чемпионата страны сильнейшие скоростники вновь встретились на эталоне. У одних появился шанс реабилитироваться, у других – закрепить успех. Тюменские спортсмены продемонстрировали шикарные результаты в дисциплине «скорость».

В финале тюменец Александр Шиков стал лучшим, опередив Льва Рудацкого из Москвы. Это был равный забег на очень высоких скоростях. Тюменский спортсмен ударом по финишной кнопке установил лучшее время дня — 5,358. До собственного действующего рекорда страны не хватило всего шести сотых. Предыдущие два года тюменец оставался с серебром. Ранее он уже выигрывал трофей в далеком 2014-м.

На пути к серебру Лев Рудацкий опередил Артема Хабибуллина (Башкортостан), затем выбил из борьбы действующего обладателя трофея Арсения Богомолова, а в полуфинале – Дмитрия Тимофеева (Пермский край).

Бронзовым призером стал Дмитрий Тимофеев из Пермского края. В решающем забеге он опередил петербуржца Дениса Карпикова.

По итогам квалификации у женщин первые две строчки заняли Екатерина Баращук (Тюменская область) и Елизавета Иванова (Свердловская область). Именно они уверенно прошли в финал по разным полюсам турнирной сетки парных забегов.

Екатерина поочередно опередила Алину Разуваеву (Красноярский край), Полину Кулагину (Красноярский край) и Камиллу Кушаеву (Башкортостан). Елизавета была быстрее Вероники Буминой (Пермский край), Юлии Овчинниковой (Красноярский край) и Елизаветы Гребеньщиковой (Пермский край).

Елизавета Иванова впервые в карьере выиграла этот трофей. Екатерина Баращук также шла на хорошее время, но допустила ошибку, тем самым обеспечила себе серебро соревнований.

Бронзовым призером стала Елизавета Гребеньщикова из Пермского края. Она опередила Камиллу Кушаеву.

В дисциплине «скорость» выступили более 60 спортсменов из 10 субъектов России. В общекомандном зачете Тюменская область стала первой, второе место по праву досталось Свердловской области, замкнул тройку лидеров Пермский край.

Подготовлено по информации федерации скалолазания России

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.