Илья Буров повторил корейский результат.

Он снова стал бронзовым призером Игр по лыжной акробатике

Илья Буров принес сборной России бронзовую награду в соревнованиях по лыжной акробатике. Для Бурова это уже вторая олимпийская бронза в карьере — такого же результата он добился четыре года назад в Пхёнчхане. При этом фаворит турнира Максим Буров выступил неудачно, не попав даже в решающую часть.

Нынешняя Олимпиада уже не раз показывала, что медальные прогнозы, основанные на прежних, пусть и свежих, достижениях участников, занятие малоэффективное. В той же лыжной акробатике российские болельщики ждали золота. Со всеми вроде бы на то основаниями. Ведь лидер команды Максим Буров, младший брат Ильи Бурова, является трехкратным чемпионом мира. Причем последний триумф у него именно свежий, датированный 2021 годом.

Но с Буровым-младшим что-то пошло не так. Сначала он пропустил командные соревнования (их российская команда провела неудачно), затем все же прибыл в Пекин, но совершенно не впечатлил. Собственно, действующему чемпиону мира не удалось даже пробиться в главный финал соревнований — из 12 участников финала, скажем так, предварительного (официально это именуется «финал-1»), он показал 10-й результат. Что стало причиной столь удручающего выступления, до конца не ясно. По неофициальной информации, и пропуск им командного турнира, и позднее прибытие в Пекин связаны с коронавирусом. Но в Федерации фристайла России (ФФП) это не подтверждали, отмечая, что Буров просто готовился по некоему своему плану.

Источник www.kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.