Заводоуковский спортсмен вошел в «Книгу Рекордов ГТО»

В Белгороде завершился фестиваль чемпионов ГТО «Игры ГТО». Второй день соревнований принес тюменским спортсменам сразу две награды. Так, в номинации «Рекордсмен ГТО: сила» VII возрастной ступени с результатом 42 раза победу одержал Александр Захаров, а в VIII возрастной ступени второе завоевал Александр Емельянов. Спортсмены соревновались в подтягивании из виса на высокой перекладине.

– Я очень доволен, что отобрался в номинацию. К результату был готов давно, выполнял и большее количество повторений, но «сыграло» то, что перекладина была нестандартная. Присутствовало небольшое волнение. Рад тому, что сумел сохранить хладнокровие и выиграть соперников, – сообщает 37-летний победитель из Заводоуковского городского округа Александр Захаров.

48-летний спортсмен Александр Емельянов из Тюменского района подтянулся из виса на высокой перекладине 37 раз. Совсем немного не хватило до рекорда.

– Приятно оказаться в числе призеров на столь масштабном соревновании. Готовился к ним задолго до старта, конечно, помогала поддержка семьи и близких. К сожалению, рекорд не поставил, но будем к этому стремиться. Порадовала организация состязаний, высокий уровень. Считаю, что выполнение нормативов ГТО должно происходить на регулярной основе вне зависимости от возраста. Очень важно в наше непростое время поддерживать физическую форму и укреплять здоровье. А такие нормативы как раз в помощь, – делится Александр Емельянов.

 

Напомним, имена победителей войдут в «Книгу Рекордов ГТО». В нынешнем фестивале приняли участие 38 команд от каждого субъекта Российской Федерации, прошедшие отборочный этап. Данное событие стало ярким завершением череды физкультурно-спортивных мероприятий, посвящённых 90-летию Всесоюзного комплекса «Готов к труду и обороне СССР». Добавим, что первые «Игры ГТО» состоялись в декабре 2020 года на базе филиала ФГБУ «Юг спорт» в Кисловодске. Его посетили 215 сильнейших атлетов со всей страны.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.