Директор тобольской спортивной школы стал лучшим организатором работы в Тюменской области

По итогам областного конкурса на лучшего организатора работы спортивной школы в номинации «Директор» уверенную победу одержал Алексей Сухарев – руководитель Муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа №1» города Тобольска.

Алексей Николаевич – руководитель со стажем, учреждение возглавил в 2005 году. Человек не случайный! 16 лет он занимался в стенах родной школы спортивной гимнастикой, в 1998 году заслуженно получил звание Мастера спорта России по спортивной гимнастике.

Спортивное «хозяйство» у него большое, «беспокойное»: 5,5 тысяч человек занимаются в школе по 20 видам спорта. Работу учреждения осуществляют 84 педагога по физкультурно-спортивной деятельности и 55 тренеров-преподавателей. Помимо этого, ведется спортивно-оздоровительная работа с населением, а это еще примерно около 6 тысяч человек.

С 2019 года у тобольских ребятишек появилась возможность заниматься по девяти общеразвивающим краткосрочным программам в рамках системы персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) Тюменской области: «Азбука дзюдо», «Азбука борьбы», «Азбука настольного тенниса», «Школа лыжных гонок», «Школа спортивной гимнастики», «Школа шахмат», «Школа тхэквондо», «Азбука фитнес-аэробики», «Азбука хоккея».  Ежегодно   в этих программах задействовано более 260 детей от 5 до 18 лет.

Радуют своими успехами и воспитанники школы: за последние годы более 10 спортсменов вошли в состав сборной команды России, 159 – в состав сборной Тюменской области. 12 человек стали призерами и победителями всероссийских и международных соревнований. В их числе: Сухинин Арсений- бронзовый призер первенства России по гиревому спорту, Орлова Любовь – многократный бронзовый призер первенства Мира, Кубков Европы по дзюдо и Зольникова Татьяна –бронзовый призер Открытого Кубка Азии по дзюдо, Поляков Максим — серебряный призер, и Чеглакова Алена  — бронзовый призер первенств России по рукопашному бою, Иванова Анна- победительница первенства России по функциональному многоборью среди юниоров и юниорок 18-20 лет, Баландин Даниил и Шведова Мария- бронзовые призеры первенств России по шахматам среди юношей и девушек (спорт слепых)  и другие.

Такие достижения невозможны без профессиональной успешной команды.  В педагогическом коллективе школы работают Заслуженные тренеры России, Заслуженные работники физической культуры и спорта РФ, а также сотрудники, отмеченные почетными знаками «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

— У нас очень большая команда — примерно 200 человек, которые работают на 13 спортивных объектах, не считая плоскостные, поэтому скучать не приходится! Справляемся благодаря  слаженной работе  команды, без которой я бы не добился успеха.

Помогает нашему герою и надежный тыл – любимая семья, в которой растет двое детей.

— Дочь раньше увлекалась плаванием, а сейчас занялась рисованием, а сын пошел по моим стопам – занимается спортивной гимнастикой. Да и я не отстаю: в свободное время стараюсь выходить на пробежку, в бассейн или в тренажерный зал.  Но ничто так не восстанавливает силы, как деревня — тишина спокойствие и строительство! – признался Алексей Николаевич.

В областном конкурсе на лучшего организатора работы спортивной школы наш герой принимает участие ежегодно, но до сих пор ограничивался лишь призовыми местами.

— Хочу выразить огромную благодарность своему коллективу и лично методисту школы Татьяне Малиновской, без них дойти до победы мне было бы сложно.

Напомним, что этот успех на счету тобольской спортивной школы уже не первый. В прошлом году Татьяна Геннадьевна стала победителем не только регионального, но и всероссийского этапа, достойно выдержав конкуренцию 94 номинантов из 41 субъекта Российской Федерации.

Будем надеяться, что Алексей Николаевич сумеет повторить этот успех!

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.