ГТО продолжает объединять жителей тюменского региона

Самых активных и спортивных жителей Тюменского района в минувшие выходные собрал Зимний фестиваль ВФСК ГТО. В составе 19 команд муниципальных образований на старт вышли 192 участника.

 

Их ждал целый комплекс испытаний: сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа, челночный бегом, стрельба из пневматической винтовки и бег на лыжах на различные дистанции.

 

По итогам соревнований победу одержала команда Богандинского муниципального образования. Уже во второй раз за нее выступала Анастасия Рощина. Девушка принесла команде победу в VI ступени среди участниц от 25 до 29 лет.

 

«Спорт люблю, уже лет 6 занимаюсь фитнесом. Получаю огромное удовольствие от тренировок плюс форму поддерживаю. Когда в прошлом году предложили войти в сборную, даже не думала. Интересно было попробовать свои силы. Тогда я тоже стала первой. Сложно пока мне даются отжимания и лыжные гонки, надо будет попрактиковаться еще. Но в целом я собой очень довольна»,- поделилась дважды обладательница золотого знака ГТО Анастасия Рощина.

 

Второе место на фестивале заняла команда села Созоново из Каскаринского муниципального образования, на третьем месте — сборная поселка Винзили.

 

ГТО-марафон в регионе продолжается. Эстафету у Тюменского района 19 марта подхватят команды города Тобольска. Спортивные испытания среди взрослых пройдут на базе школы № 16. Начало- 10.00

 

Еще в двух фестивалях участниками станут школьники в возрасте от 11 до 17 лет. В Ишиме за победу в лично -командном зачете начали бороться порядка 80 ребят и девчат. Сегодня их ждут упражнения в зале, а завтра — лыжные гонки, которые стартуют в 10 часов по адресу: ул. Петропавловская, 23. В Викуловском районе школьники пройдут испытания комплекса 19 марта на базе местной ДЮСШ «Спринт».

 

Фото: ДЮСШ № 2 Тюменского района

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.