ГТО в лицах: Виктория Сячина

Спортивная и активная 11-летняя Вика Сячина стала для своих родителей настоящим мотиватором к занятиям физкультурой, спортом и участию в комплексе ГТО. В пример маме, папе и младшему брату Вика выполнила нормативы ВФСК ГТО 2-й ступени на золотой знак отличия.

 

«Она у нас – живчик и позитивчик, — делится мама Светлана Владимировна. Ей очень нравятся физические активности, соревнования, всегда с радостью участвует в областных и городских школьных спартакиадах. Сейчас она занимается фитнес-аэробикой в спортивной школе «Тура», а до этого почти три года посвятила спортивным бальным танцам. За это время Вика собрала много наград, в том числе за победы на соревнованиях различного уровня. Наверное, я была счастлива больше своего ребенка, когда узнала, что она выполнила нормативы ГТО на «золото».

 

Благодаря хорошей физической подготовке с испытаниями ГТО Вика справилась легко. По словам мамы, выполнила нормативы на уровне подготовки мальчиков. К тестированию готовились не только на уроках физкультуры, но и дополнительно дома. Личным примером дочку поддержала и мама на совместных пробежках.

 

«Каждый из нас чем-то занимается: папа играет в футбол на любительском уровне, я бегаю, дочь – спортсменка, а сын повторяет за нами, гоняет мяч. Мы любим активно проводить время: бегаем, зимой катаемся на лыжах. А с Викой мы вместе тренируемся, растягиваемся, садимся на шпагат. Дочь для меня – настоящий мотиватор. Теперь хочу по ее примеру тоже выполнить нормы ГТО на «золото», — поделилась Светлана Владимировна.

 

Напомним, для выполнения нормативов ВФСК ГТО необходимо зарегистрироваться на сайте www.gto.ru, получить медицинский допуск и предварительно записаться по телефону. Адреса, контактные телефоны центров тестирования и принимаемые нормативы представлены здесь: vk.cc/ceLfOw.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.