ГТО в лицах. Анастасия Никонорова

По традиции в октябре в Тюмени пройдет фестиваль ВФСК ГТО среди семейных команд. В преддверии физкультурного праздника в нашей рубрике расскажем о юной победительнице фестиваля прошлого года. Восьмилетняя Настя Никонорова выступала вместе со своей семьей и завоевала не только медаль фестиваля, но и золотой знак отличия ВФСК ГТО 1-й ступени.

 

Победа семьи Никоноровых вполне объяснима: папа Андрей регулярно посещает спортзал, как любитель занимается боксом. И Настя в спорте с малых лет: занималась гимнастикой, военно-прикладным спортом, сейчас увлечена танцами и шахматами. «Дочь очень любит спорт. С 3-х лет я начал заниматься с ней ОФП, обучал приемам бокса. Мы постоянно с ней участвуем в различных спортивных мероприятиях, вместе ходим на спортплощадку, бегаем. Когда она занималась военно-прикладным спортом, посещала тренировки 3 раза в неделю, там она получила отличную физическую подготовку. А выполнить нормативы ГТО захотела сама. Специально к тестированию даже не пришлось готовиться: имеющихся физических нагрузок оказалось вполне достаточно, чтобы показать хороший результат. На семейном фестивале ГТО со всеми испытаниями мы справились, выполнили нормативы на «золото» и заняли  первое место. Теперь будем поддерживать форму, чтобы повторить высокий результат на следующей ступени», — поделился Андрей Юрьевич.

 

Напомним, для выполнения нормативов ВФСК ГТО необходимо зарегистрироваться на сайте www.gto.ru, получить медицинский допуск и предварительно записаться по телефону. Адреса, контактные телефоны центров тестирования и принимаемые нормативы представлены здесь: vk.cc/cgCKdb.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.