В Тюмень вернулись олимпийские герои – Денис Спицов и Иван Якимушкин

Сегодня ночным рейсом из Москвы в Тюмень на пару дней вернулись  Олимпийский чемпион Денис Спицов и серебряный призер Олимпийских игр в Пекине  Иван Якимушкин.

Встречал спортсменов директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин, Олимпийская чемпионка по биатлону Луиза  Носкова со своими коллегами областной спортивной школы, руководитель Центра спортивной подготовки Елена Брохес, тренеры и родные.

Несмотря на заметную усталость, тут же на месте, в зале ожидания, спортсмены поделились своими впечатлениями:

— Мы в пути уже более суток, подустали эмоционально и физически. Последний раз дома были в октябре, сейчас два дня на восстановление и летим на Кубок мира в Финляндию.

Иван и Денис поблагодарили за возможность реализовать свою главную мечту всех жителей региона, которые болели, верили и поддерживали, а также Правительство Тюменской области.

Денис посвятил свою победу жене Ксении, но признался, что осознание от победы как пришло, так и ушло после неудачной гонки на 28 км.

Переживала за супруга и Ксения Спицова:

— Я до сих пор не осознала, что являюсь супругой олимпийского чемпиона!  Денис в себя особо не верил, надеюсь, сейчас все изменится. А я всегда в него верила, верю и буду верить. Денис будет дома всего два дня дома и снова улетает на этап Кубка мира. Прилетят они все 14 марта. Снова ждать!  Поначалу ожидание было тяжелым для меня, со временем привыкаешь. Конечно, скучаю, — с волнением призналась Ксения.

Иван тоже поделился своими переживаниями относительно неудачного начала Олимпиады:

— Для меня была сложная Олимпиада, я накануне заболел, по приезду в Пекин меня высадили на карантин, я не мог тренироваться, тестировали каждый день. Сидел взаперти и понимал, что может не сложиться… И я рад, что смог завоевать серебро! Это важно и нужно уехать с первой Олимпиады с медалью, чтобы на будущее быть в себе более уверенным.

Тренер и отец  Ивана Якимушкина Андрей Владимирович  поделился, что болели за Ивана всей семьей, а мама так переживала, что даже не включала телевизор:

—  Иван не был настроен на успех и это достижение стало для него неожиданностью, в я, конечно, надеялся.  Теперь будем готовиться на следующие Олимпийские игры-2026 в Милане, возраст еще позволяет, — отметил Андрей Владимирович

— К сожалению, в связи с ограничительными мерами мы не смогли позволить присутствовать сегодня всем желающим, хотя их было много, включая детей, занимающихся лыжными гонками. Тем не менее, мы постарались организовать теплую встречу, чтобы выразить нашим героям свою признательность за высокие достижения, проявленное мужество, героизм, силу воли, любовь к своей родине, семье, за те непередаваемые эмоции, которые испытал каждый из нас, — признался Евгений Владимирович.

Добавим, что еще двое наших спортсменов- Татьяна Сорина и Александр Логинов, приняли решение уехать сразу после Олимпийских игр на этап Кубка мира в г. Контиолахти (Финляндия). Вернутся спортсмены только в марте.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.