В Тюменской области 47 спортивных организаций заявились на предоставление социального налогового вычета

Всего на рассмотрение комиссии поступило 59 заявлений из 11 муниципальных образований региона.

Более половины из них — 32 заявления, направлено от организаций и индивидуальных предпринимателей областного центра. 7 заявлений поступило от Тюменского района, 6- от Тобольска, по три- от Ишима и Заводоуковского городского округа, два- от Уватского района. По одному — от Ишимского, Сладковского, Нижнетавдинского, Омутинского, Ялуторовского районов и Ялуторовска.

Войти в перечень планировали 22 муниципальных автономных учреждения, 15 обществ с ограниченной ответственностью, а также автономные некоммерческие организации, государственные автономные учреждения, региональные общественные организации, акционерное общество. 8 заявлений поступило от индивидуальных предпринимателей.

После рассмотрения пакетов документов комиссией, в состав которой вошли представители Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, департамента науки и образования Тюменской области, Общественного совета при департаменте физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, региональных спортивных общественных организаций, было принято решение оставить в перечне 47 заявителей. Остальным было отказано. Причинами являются отсутствие в штате работников, имеющих соответствующее профессиональное образование, или то, что деятельность в области физической культуры и спорта не является основным видом экономической деятельности организации. Теперь сформированный перечень будет направлен в Министерство спорта Российской Федерации. До 1 декабря Минспорт России утвердит

федеральный перечень.

 

Напомним, что максимальная сумма , с которой можно будет получить налоговый вычет, начиная с 2022 года, составит 120 тысяч рублей. От этой суммы занимающиеся вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысяч рублей.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.