В Тюменской области парашютисты будут состязаться в точности приземления

24 сентября в 8 часов утра на базе тюменского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России на аэродроме «Пустошкино» Ялуторовского района начнутся соревновательные прыжки в рамках областного первенства по парашютному спорту на «Кубок В. Катаева». 25-ое сентября организаторы оставили как резервный день на случай, если не успеют выступить все участники или вдруг погода преподнесет «нелетный» сюрприз.

Соревнования соберут около 40 спортсменов. Кроме представителей тюменского региона — областной столицы, Ишима, Ялуторовска, Тобольска, Увата, приедут также спортсмены из Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Тагила, Сургута и Увата.

Конкуренция обещает быть серьезной. Состязаться будут не только начинающие спортсмены, но и настоящие профессионалы своего дела. Не останется в стороне и президент федерации парашютного спорта Тюменской области Евгений Иванов. У мастера спорта, бронзового призера чемпионата мира и победителя чемпионата страны есть особый повод постараться победить. Во-первых, накануне он отпраздновал свой День рождения. А во-вторых, число сделанных им прыжков как раз сейчас составляет ровно 3 800.

«Уже завтра я «разменяю» эту цифру, так как будет тренировочный сбор, сделаю несколько прыжков. А потом сразу областные соревнования. Вообще, конечно, дело не в количестве прыжков. Хотя это тоже очень важно. Но чем чаще прыгаешь, тем больше набираешься опыта, корректируешь технику. В конце концов, держишь себя в тонусе», — поделился Евгений Валерьевич.

Тюменские спортсмены рассчитывают как минимум оказаться в призовой тройке. Как правило, им это удается. По результатам соревнований можно выполнить спортивный разряд — вплоть до кандидата в мастера.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.