В Тюмени назвали победителей соревнований по ездовому спорту

Каюры из Тюмени, Тюменского и Казанского районов, Свердловской, Курганской, Челябинской, Омской областей приехали в Тюмень, чтобы попробовать свои силы в соревнованиях по ездовому спорту. На базе отдыха «Пруд лесной» прошли чемпионат и первенство Тюменской области по ездовому спорту, 2 этап Кубка Урала и Сибири, авторская гонка «Легенды Сибири».

На специальных санях и лыжах, в которые запряжены верные четвероногие друзья, спортсмены преодолели заявленные дистанции.

– Соревнования прошли неплохо, первый день выдался не очень удачно, так как сломал лыжу. Второй день проехал очень хорошо и отыграл свое проигранное время. Эмоции классные, набрался опыта! Я выступаю на каждых соревнованиях, которые проводятся в Тюменской области. Через неделю приму участие в Первенстве России, — комментирует победитель дисциплины «нарта-спринт 2 собаки», представляющий Тюменскую федерацию ездового спорта, Андрей Дураленко.

А вот в дисциплине «нарта-спринт 6 собак» первое место занял Алексей Скулкин. В спорте он уже 6 лет, в копилке спортсмена серебро на этапе Кубка мира «Русский север» и победа на Кубке России.

— Гонка прошла без особых сложностей, так как трасса мне знакома, собаки отработали свою подготовку. Было круто встретиться с друзьями по спорту, пообщаться в дружеской обстановке. Скоро стану участником соревнований «Русский север», этапа Кубка мира, чемпионата и первенства России, —

рассказывает спортсмен Тюменской федерации ездового спорта Алексей Скулкин.

Остальные результаты соревнований смотрите в протоколе: (документ)

Более 70 спортсменов соревновались в дисциплинах нарта-спринт и лыжи-спринт. Ездовой спорт набирает популярность в Тюменской области, на сегодняшний день в него вовлечены 60 спортсменов. Соревнования посещают не только местные каюры, но и приезжие.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.