В Тюмени назвали имена лучших пловцов региона

В спортивно-оздоровительном центре «Зодчий» завершились главные областные старты для пловцов, участниками которых стали более 200 спортсменов из Тюмени, Тобольска, Ишима, Увата и Шадринска. Женщины и мужчины продемонстрировали свое мастерство в баттерфляе, вольном стиле, брассе, комплексном плавании и заплывах на спине. Они преодолели различные дистанции – от 50 до 1500 метров.

Чемпионат Тюменской области по плаванию длился три дня, 19 марта огласили имена всех победителей и призеров. В дисциплине «брасс» на 50 метров победу одержал Владислав Павлов, который показал лучший результат, равный 29.35. На втором месте завершил дистанцию тюменец Данил Жуков (29.90), на третьем – его земляк Игорь Пиянзин (30.97).

— Все прошло на высшем уровне, брасс на 50 метров – это моя основная дистанция уже не первый год. К соревнованиям особо не готовился, они прошли сразу после чемпионата Уральского федерального округа в Челябинске. В Тюмени есть перспективные молодые брассисты, способные составить конкуренцию! Сейчас готовимся к этапу кубка России в Новосибирске, который состоится на следующей неделе. В конце апреля выступим на чемпионате России в Казани, — рассказал Владислав Павлов.

Результаты остальных дисциплин можно найти в итоговом протоколе: https://vk.cc/cc3eIK . Совсем скоро спортсменов ждет первенство Тюменской области, которое пройдет в областной столице с 31 марта по 2 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.