В Тобольском районе определили лучших спорторганизаторов

Впервые в Тобольском районе состоялся конкурс, участниками которого стали инструкторы по спорту по месту жительства. 17 спорторганизаторов из 15 сельских поселений поспорили за звание лучших.

 

Конкурсная комиссия оценивала множество критериев. Учитывалось число систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей разных возрастов и категорий, количество проведенных мероприятий и многое другое.

 

Эльза Урамаева из Кутарбитского сельского поселения тоже решила принять участие в конкурсе. Ей 64 года, а в спорте она способна дать фору молодым. Со спортом дружит с детства, по образованию – учитель физики. А работала в местной школе педагогом –организатором и учителем физкультуры, для чего прошла обучение в Челябинском вузе. В 2003 году Эльзе Альбертовне предложили взять на себя физкультурную работу с жителями.

 

«Я с радостью согласилась. Мне кажется, сельские дети, как универсальные солдаты. Они со всеми видами спорта знакомы. Вот мы в детстве с мальчишками в футбол гоняли, на лыжах и коньках катались, в лапту играли…Всего и не перечесть. Теперь такая многофункциональность пришлась как нельзя кстати. Я и команды готовлю для спартакиад, и нормативы ГТО у земляков «подтягиваю». Спорт у нас любят и дети, и взрослые. Систематически занимаются около 300 человек. Активно и старшее поколение, у них особой популярностью пользуется скандинавская ходьба. Даже мужчины все активнее втягиваются, у нас уже есть семь своих «скандинавов», — рассказывает наша героиня.

 

Эльза Урамаева и сама выполнила нормативы ГТО 10 ступени на золото. Так что она — настоящий спортивный пример для односельчан. На сегодняшний день более 100 жителей Кутарбитского сельского поселения уже являются обладателями знаков различного достоинства.

 

В конкурсе среди инструкторов по спорту Эльзе Альбертовне присуждено второе место. Множество поздравлений она получила от своих учеников, друзей, коллег.

 

«Конечно, я рада. Это приятно. А еще приятно сознавать, сколько у меня активных коллег- настоящих энтузиастов спортивного дела. Очень горжусь их трудом! Вместе мы привлекаем людей к здоровому и активному образу жизни. И это очень важно!» — делится Эльза Альбертовна.

 

Первое место в конкурсе завоевал инструктор по спорту Лайтамакского сельского поселения Ханнан Нигматуллин. А третьим стал инструктор по спорту Ворогушинского сельского поселения Владимир Федоров.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.