В Ишимском районе на соревнованиях соберутся охотники

19 марта в селе Лариха  пройдут традиционные соревнования по охотничьему биатлону.  Начало в 9.30.       Соревнования будут проходить по двум  дисциплинам. Для участия в обеих  используются настоящие охотничьи ружья и боевые патроны.

 

Первая- лыжная эстафетная командная гонка,  очень похожа на биатлон. С той разницей, что участники бегут 1 километр на охотничьих лыжах и в специальной амуниции, без палок, но с ружьем.  А на рубежах стреляют не по статичным, а по движущимся мишеням (тарелочкам).

 

Вторая дисциплина- «Компакт – спортинг». Охотника ждут 25 летящих мишеней на 30 патронов.  Здесь важны мгновенная реакция, ловкость, хороший глазомер и хладнокровие.

 

Главным идейным организатором и вдохновителем этих состязаний является Иван Скоробогатов. Ивану Гавриловичу 72 года, а он и сейчас в обязательном порядке участвует в этих соревнованиях. И не просто участвует, а регулярно оказывается  в числе победителей.

 

«Эти соревнования мы впервые провели лет 30 назад. Сначала участвовали только наши, районные охотники. Потом стало неинтересно, и мы стали приглашать ребят -соседей. Из Бердюжского, Абатского, Голышмановского, Казанского…Теперь стабильно участвуют 4-5 местных команды и 7-8 из других районов. Это и спортивный, охотничий азарт, и общение. Не так уж часто видимся», — рассказал Иван Гаврилович.

По материалам пресс-службы  департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.