В заводоуковском фестивале ГТО среди пенсионеров победила супер-бабушка

В Заводоуковском городском округе впервые состоялся фестиваль ГТО, участниками которого стали жители в возрасте  55+. Соревнования собрали пенсионеров   на стадионе городской  школы № 2.

 

Спортивная программа   предусматривала испытания  IX-XI ступеней комплекса ГТО по таким видам, как  скандинавская ходьба,  наклон вперёд  из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лёжа на спине; сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу (о гимнастическую скамью, о сиденье стула).

 

— Участников фестиваля было немного, но какие они все энергичные, бодрые и веселые, просто молодцы! И, что отрадно, с программой  справились все до единого! — рассказал директор Центра физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства «Ритм»  Сергей Рыкованов,

 

— Среди  пожилых у нас есть очень активные люди, систематически занимающиеся физической культурой и стремящиеся к здоровому образу жизни. Среди них и приверженцы комплекса ГТО. Сегодня многие уже не в первый раз выполнили нормативы. Надеемся, что с каждым разом фестиваль будет все более массовым!- добавила председатель Заводоуковского районного Совета ветеранов Валентина   Моисеева.

 

Один из местных «старожилов» ГТО- энергичная и неунывающая Светлана Соловьева. Через месяц ей исполнится 71 год. А в активе уже второй по счету золотой знак! В районных состязаниях ГТО Светлане Юрьевне вот уже несколько лет нет равных в ее возрастных ступенях. Даже на областном фестивале несколько лет назад завоевала серебро. Дети и внуки бабушку очень поддерживают и гордятся ее успехами. «Бабушка, ты — супер!» — так поздравила нашу героиню внучка после победы в прошедшем фестивале.

 

-А ведь я всегда была абсолютно неспортивным человеком. Занялась здоровьем, когда вышла на пенсию. Приоритет отдаю скандинавской ходьбе. И каждый день занимаюсь гимнастикой. Потому все нормативы даются мне легко. Как я рада, что возродилось ГТО! Ведь комплекс помогает всесторонне развивать тело, делая нас здоровее, крепче, сильнее. И воспитывает дух. Всем без исключения надо заниматься спортом и выполнять нормативы!- убеждена наша героиня.

 

Компанию в этой возрастной ступени Светлане Соловьевой составила ее землячка Любовь Воронова- она стала второй.

 

Единственный участник мужского пола Владимир Рогалев признан победителем в возрастной группе 60-69 лет (X ступень). Среди женщин в этой же группе на 1 месте  – Ирина Козловская, Светлана Петрова и Надежда Кузнецова  заняли 2 и 3 места соответственно.

 

Инструкторы Центра тестирования Заводоуковска приглашают жителей   старшего возраста на занятия в группе здоровья. Они проходят 2 раза в неделю (понедельник, четверг в 10.00). Телефон для справок: +7 (34542) 6-09-08

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.