В апрельском ГТО меняем лыжи на кроссовки

В комплексе ГТО, как и в спорте, апрель считается временем межсезонья, когда зимние дисциплины уходят в отпуск, а летние набирают обороты. Так, например, завершается прием нормативов в беге на лыжах, и начинаются тестирования по метанию спортивного снаряда и кроссу по пересеченной местности.

 

Эти и другие нормативы у граждан всех возрастных категорий по-прежнему принимают городские центры тестирования. Напомним, для выполнения нормативов необходимо зарегистрироваться на сайте gto.ru, получить медицинский допуск и предварительно записаться по телефону в один из центров тестирования. Адреса, контактные телефоны центров и принимаемые нормативы представлены здесь: vk.com/doc-132066875_631122584.

 

Комплекс ГТО давно вошел в программу городских спартакиад. В этом месяце в выполнении нормативов будут соревноваться преподаватели тюменских вузов в рамках спартакиады образовательных организаций высшего образования. 7 и 8 апреля в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского, 12) им предстоит пройти следующие испытания: бег 60, 2 000 и 3 000 метров, тест на гибкость, подтягивания на высокой перекладине (у мужчин), сгибание и разгибание рук в упоре лежа (у женщин), прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине. На старт выйдут команды Тюменского государственного университета, Тюменского индустриального университета, Тюменского государственного медицинского университета, Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ.

 

Особое событие в апреле ждет и участников городского Зимнего фестиваля ВФСК ГТО, а именно – церемония награждения победителей и призеров (о дате и месте проведения будет сообщено дополнительно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.