Впервые команда тюменских спортсменов лидировала на всероссийских соревнованиях по рукопашному бою

В Челябинске завершились Всероссийские соревнования по рукопашному бою среди юношей и девушек 12-17 лет, а также мужчин и женщин. Более 500 спортсменов из 27 регионов России собрали эти состязания. Сборную команду Тюменской области представляли почти 100 человек. Стоит отметить, что соревнования подобного уровня впервые прошли на территории УФО. Вдвойне приятно и почетно, что в общекомандном зачете сборная Тюменской области показала отличные результаты.

В возрастной категории «Мужчина-Женщины» наша команда впервые заняла 1 место, оставив позади соперников из Курганской (2 место) и Челябинской (3 место) областей.

Достойно выступили спортсмены 12-13 лет, заняв 2 место. Призовое 3 место и в возрастной группе спортсменов 16-17 лет.

Своими впечатлениями от победы поделился 20-летний Исмаил Гасанов, который занимается рукопашным боем всего 4 года, но уже добился значительных успехов, включая победу на чемпионате и первенстве УФО по рукопашному бою в 2021 году:

— В целом я доволен собой! Конечно, всегда найдется, к чему придраться и над чем работать, этот процесс самосовершенствования должен быть постоянным, безостановочным. Рукопашным боем я начал заниматься по примеру старшего брата, когда переехал в Тюмень. До этого занимался вольной борьбой и боксом. С 7 класса я поставил себе цель – стать тренером! В этом году я заканчиваю Тюменский колледж производственных и социальных технологий и стану квалифицированным тренером-преподавателем. Огромное спасибо за поддержку в достижении моей цели и за мои спортивные успехи Виталию Мартьянову, моему тренеру и наставнику.

Сегодня в регионе создаются необходимые условия для занятий рукопашным боем. Его основам обучают с юных лет в учреждениях дополнительного образования и спортивных школах Тюмени, Тобольска, Ишима, Тюменского, Ярковского, Вагайского, Нижнетавдинского, Сладковского, Исетского районов. Общее количество занимающихся около 1500 человек. В Тюмени этот вид спорта развивается в 20 спортивных клубах и школах.

— Победы взрослых были ожидаемы, так как все неоднократно становились призерами и победителями Всероссийских соревнований.

Молодежи не хватило практики боя и опыта выступлений на соревнованиях такого уровня, поскольку для большинства эти соревнования стали дебютными, — признался президент РСОО «Федерация рукопашного боя Тюменской области» Виталий Мартьянов.

По итогам этих соревнований спортсмены, занявшие 1 и 2 места, смогут принять участие на Первенстве России, которое состоится в ближайшее время с 21 февраля по 27 февраля в городе Орле.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.