#Ветераныспорта72: Евгений Олегович Загородных

В этот ясный июньский день свой 62-й День рождения отмечает тренер сборной команды ТюмГУ, мастер спорта России по полиатлону Евгений Олегович Загородных.

Евгений Олегович с раннего детства знаком со спортом. В возрасте двух лет уже посещал тренировки и соревнования со своим отцом, правда не в роли участника, а активного болельщика. Со временем и сам увлекся спортом – играл в волейбол, баскетбол, даже толкал ядро.

Окончил Тюменский институт физической культуры. После армии устроился на Тюменский моторный завод, стал профессионально заниматься биатлоном под руководством Анатолия Владимирова, пулевой стрельбой, полиатлоном, стрельбой из арбалета, лыжными гонками. Принимал участие в соревнованиях и занимал призовые места.

Девятнадцать лет назад судьба привела нашего героя в ТюмГУ, где он и трудится по сей день. Тренирует сборную университета по биатлону, пулевой стрельбе и полиатлону. Его подопечные активно участвуют в соревнованиях и каждый раз пополняют копилку наград новыми медалями.

Дочери Евгения Олеговича — Анна и Полина пошли по стопам отца, также с раннего детства полюбили физическую культуру. Они занимаются силовыми видами спорта. «Связь поколений очень важна. Родители воспитывают детей через личный пример, формируют у них нормы и стиль поведения, ценности, укрепляют здоровье. Я с дошкольного возраста брал с собой дочерей на тренировки, соревнования и уже с 5 лет они с удовольствием занимались различными видами спорта», — поделился наш герой.

Девиз Евгения Олеговича»: «Быть здоровым, честным и порядочным человеком!».

 

Городской департамент по спорту и молодежной политике поздравляет Евгения Олеговича с Днем рождения! Желает крепкого здоровья и бесконечных возможностей для достижения значимых целей! Пусть Ваши воспитанники завоёвывают первые места и наполняют Ваше сердце чувством настоящей гордости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.