#Ветераныспорта72: Владимир Федотович Рыкованов

24 сентября свое 76-летие празднует мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, Заслуженный работник физической культуры Российской федерации, лауреат областной премии имени В. И. Муравленко Владимир Федотович Рыкованов.

Наш герой родом из села Новая Заимка, что в 105 км к юго-востоку от Тюмени. С юности увлекался спортом. В 20 лет поступил в Омское военное училище. Но из-за тяжелой травмы, полученной в спортивном зале, оставил учебу и пошел служить в армию. Проходил службу на Дальнем Востоке на острове Русский и параллельно занимался спортом. Участвовал в соревнованиях. После победы на первенстве дивизии по классической борьбе судьба забросила нашего героя в спортивную роту. Спустя три года на первенстве вооруженных сил в Минске он выполнил норматив мастера спорта СССР.

После возвращения в Тюмень устроился на завод «Электрон». Работал механиком по обслуживанию множительной техники, шесть лет спустя (1979 г.) — заместителем по спортивно – массовой оздоровительной работе, а еще через три года (1982 г.) – директором спортивного зала. Под руководством Владимира Федотовича стали проходить различные соревнования. В 2000 году ему предложили возглавить городскую Федерацию греко-римской борьбы. Председателем Федерации он проработал 10 лет.

Владимир Рыкованов и сейчас продолжает заниматься физической культурой – каждое утро делает зарядку и практикует ежедневные пешие прогулки.

Жизненный девиз тюменца: «В здоровом теле – здоровый дух».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.