Более 25 кг рыбы поймал победитель всероссийских соревнований

Впервые Тюменская область приняла летние соревнования по рыбной ловле всероссийского уровня «Кубок Западной Сибири-2022» по рыболовному спорту в дисциплине «ловля донной удочкой». Они прошли в деревне Мотуши в минувшие выходные.

В соревнованиях приняли участие 40 человек в составе 10 команд из Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Конкуренция была серьезная: 23 кандидата в мастера спорта и 6 мастеров спорта!

На победу участников напутственным словом настраивал депутат Тюменской областной, двукратный чемпион Мира, Европы, заслуженный мастер спорта Евгений Макаренко.

Тюменские рыболовы одержали уверенную победу. По общекомандным результатам они заняли 1 и 3 места, 2 место у команды Свердловской области.

В личном зачете не нашлось равных тюменскому рыболову Стасишкису Александру. На его счету более 25 кг улова! 2 место занял Голенский Дмитрий, 3 место у Воропаева Евгения. Все спортсмены из Тюмени.

— Я никогда в своей жизни не увлекался рыбалкой.  Впервые приобщился к рыбалке совершенно случайно 4 года назад с выходом на пенсию. На тот момент мне было 59 лет.  Пару раз сходил на речку, потом увидел объявление о наборе желающих заниматься рыболовным спортом и затянуло. Благодаря профессионализму, опыту, энтузиазму нашего наставника тренера Александра Федорченко я смог выйти на хороший уровень и одержать первую победу на всероссийских соревнованиях. До этого мы участвовали в Кубке России в Чебоксарах, но не сложилось, —  поразил своим признанием победитель.

В награждении победителей участвовал руководитель Нижнеобского территориального управления федерального агентства по рыболовству Иван Матаев.

По словам председателя Федерации рыболовного спорта Тюменской области Игоря Савиных, можно сказать, что дебют удался, и в дальнейшем всероссийские соревнования «Кубок Западной Сибири-2022» по рыболовному спорту в дисциплине «ловля донной удочкой» станут еще одной доброй традицией нашего региона.

По материалам пресс-службы департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.